5.0
Рейтинг в Google

на основании 1000 отзывов

отправить проект на просчет

Двери в спальню: особенности выбора

Правильное обустройство спальни необходимо для отдыха и полноценного, здорового сна. Двери в спальную комнату должны помогать Вам восстанавливаться после долгого и насыщенного дня.

скрытая дверь в интерьере спальни

На что стоит обратить внимание при выборе двери в спальню?
- Шумоизоляция.
Лучшими звукоизоляционными свойствами обладает «глухое» неостекленное полотно скрытого монтажа. Плотное прилегание полотна к коробке обеспечивают итальянские петли AGB с 3D регулировкой.
- Бесшумность.
Проверьте плавное и тихое закрытие и открытие, чтобы не помешать тем, кто отдыхает. В комплект двери-невидимки INVISIBLE DOORS входит магнитный бесшумный замок AGB, который не потревожит Ваш сон ни днем, ни ночью.
- Качество и экологичность.
Составляющие двери должны быть надежными и безопасными! В коллекции нашей фабрики, полотна в скрытом коробе нетоксичные и по уровню экологической безопасности подходят для установки в детских комнатах.
- Привлекательность.
Все детали интерьера спальни призваны расслаблять и настраивать на отдых, в том числе межкомнатные двери.
- Материалы.
Для спальни можно выбрать шпонированные двери. Текстура природного рисунка сохраняется в этом варианте и добавляет уюта всей комнате. В случае отделки полотна шпоном, рисунок натурального дерева становится основным декоративным элементом и предстает во всей своей красоте. Ничего лишнего не отвлекает от текстуры.
- Цвет.
Рекомендуется выбирать оттенки более нейтральных, спокойных тонов. Например, классические белые, молочные цвета. Скрытые двери, окрашенные в такие оттенки, органично вписываются практически в любой интерьер, как базовые, и объединяют пространство.
- Конструкция.
Если Вы предпочитаете двери со стеклянными вставками, рекомендуется выбрать полотно из коллекции алюминиевых или остекленных дверей с прочным и безопасным стеклом-триплекс.
Однако, во время ремонта часто возникает вопрос не только выбора подходящей двери, но и ее сочетания с полом и стенами в будущей спальне.
Должны ли они совпадать на 100%, быть светлее или темнее? Давайте разбираться!

Есть несколько вариантов сочетаний скрытых дверей и пола.
- Единая фактура.
Такой вариант подойдет, если Вы выбираете шпонированные двери. Тогда пол стоит найти с похожим рисунком, цветом и видом дерева, чтобы поверхности в интерьере создавали единый вид.

скрытые двери в пастельных тонах

- Нейтральные тона.
Скрытые двери белого цвета или других светлых оттенков позволяют выбрать любой пол, потому что это будет выигрышно смотреться.

скрытые двери в шпоне

- Один цвет, но разные тона.
Раньше укладывали пол на несколько тонов темнее цвета двери. Но в современных интерьерах можно и наоборот. Если Вы выбираете натуральные фактуры, то можно найти самый светлый или самый темный фрагмент пола и к нему подобрать цвет для отделки двери.

скрытые двери в шпоне дуба

- Теплые или холодные оттенки.
В пространстве комнаты стоит сочетать двери и пол единой цветовой гаммы или с теплыми оттенками, красно-рыже-коричневыми, или с холодными, сине-голубыми.

дверь невидимка в шпоне орех

- Контрастные цвета и яркие акценты.
Если у Вас спокойная отделка стен, то можно заказать двери с окраской в необычный цвет по палитре RAL и повторить яркие детали в мебели, текстиле или декоре. Пол может быть нейтральным или также с похожими акцентами, если это плитка.

- Если пол уже сделан, а хочется те двери-невидимки, которые выбиваются по общей цветовой гамме, то можно добавить плинтусы в цвет дверей. Они объединят интерьер и добавят уникальности в Ваш дизайн.
- Проверка на месте.
Вы всегда можете прийти в наши салоны INVISIBLE DOORS с образцами ламината или другого напольного покрытия, чтобы приложить их к двери и посмотреть, как будет выглядеть итоговый вариант. Сотрудники ответят на все интересующие вопросы и помогут определиться с выбором цвета и дизайна двери.
В наших салонах представлен огромный выбор скрытых межкомнатных дверей, где Вы сможете найти модель по душе.

Возврат к списку